• +375 29 344 87 83
  • +375 33 354 87 83
  • +375 17 392 80 92
Ремонт гидроцилиндров

Постоянная и интенсивная эксплуатация техники приводит к возникновению различных поломок и неисправностей гидроцилиндров, что требует своевременного сервисного обслуживания и проведения ремонтных работ.

Признаки неисправностей гидроцилиндра

​ Односторонний износ детали;

​ Износ штоков поршня и гильзы;

​ Деформация штока (изогнутость);

​ Появление шероховатости на поверхности гидроцилиндра.

Одна из самых частых поломок гидроцилиндра выражается в протечке масла через уплотнения, что возникает из-за повреждений поршневого штока или его подшипника. Эти неисправности, в свою очередь, могут быть следствием превышения максимально допустимой температуры, влияния химических веществ или перепадов давления. Гидроцилиндр также нуждается в ремонте при появлении загрязнений в гидравлической жидкости, что проявляется в возникновении отметин на штоке, уплотнениях, а также появлении пузырьков воздуха на внутренней поверхности уплотнений.

Ремонт гидроцилиндра может быть текущим или капитальным. Текущий предполагает разбор агрегата и очистку всех его элементов, замену уплотнений, проверку гильзы и штока на правильность функционирования, а также хромирование поверхности штока и покраску всей детали. При проведении капремонта производится замена РТИ, диагностика штока, хонинговка гильзы (при необходимости ее замена), восстановление крепежей цилиндра, доработка (или замена) буксы, проушины.

Ремонт обязательно должен проводиться высококвалифицированными специалистами, а комплексные работы должны включать в себя:

​ Первичную диагностику и выявление неисправностей;

​ Сборно-разборочные работы;

​ Замену уплотнительных деталей;

​ Замену штоков и гильз, а при необходимости и других элементов, например, поршня или проушин;

​ Покраску изделия;

​ Проверку гидроцилиндра на испытательном стенде.

Основные поломки и методы их устранения

1.​ Отсутствие рабочего давления в полости поршня, возникающее в результате износа уплотнений, частичного или полного выхода из строя гидроцилиндра. Ремонтные работы направлены на изготовление уплотнений необходимых размеров и их замену.

2.​ Перегрев и защемление штока в результате ослабления крепления. Для устранения этих неисправностей проводится проверка и восстановление системы креплений.

3.​ Неравномерное вибрирующее движение штока, вызванное боковыми перегрузками. Ремонт заключается в установлении соответствия между приводимым механизмом и осью штока.

4.​ Прерывистое перемещение штока, посторонний шум и вибрации, которые могут быть следствием попадания воздуха или выхода из строя насоса. Восстановление нормальной работы гидроцилиндра в этом случае достигается путем удаления излишка воздуха, проверке и создании герметичности, и замене уплотнений.

В некоторых случаях ремонтные работы предполагают опрессовку, механическую обработку деталей, замену букс, проушин и т. д.