• +375 29 344 87 83
  • +375 33 354 87 83
  • +375 17 392 80 92
Современная гидравлика. Проблемы обслуживания, ремонта и замены

Гидравлические системы установлены практически во всех видах спецтехники, начиная от лесозаготовительных машин и заканчивая подъемно-транспортными. Гидроцилиндры и гидромоторы в такой системе являются исполнителями. Управление ими осуществляют специально разработанные электронные механизмы, диагностика и ремонт неисправностей которых имеют определенные сложности. Присутствие на российском рынке иностранных представителей и дилеров позволяет осуществлять профессиональную техническую поддержку, поэтому с проведением диагностических и ремонтных работ гидравлических систем особых проблем не возникает. Они появляются при налаживании старых машин, у которых отсутствует необходимая техническая документация.

Детали гидравлики отличаются надежностью и имеют высокий запас прочности, выдерживая значительные нагрузки. Чаще всего неполадки возникают в функционировании разных датчиков и индикаторов, реле, электропроводки. Основной причиной поломок является низкое качество используемого масла, в котором могут присутствовать механические примеси или воды.

Гидравлическая система является достаточно сложной, и она состоит из множества элементов, которые имеют различные варианты исполнения, отличаются по цене, ремонтопригодности и трудозатратам в обслуживании. В некоторых случаях произвести замену одной детали на другую оказывается дороже, чем выполнить их полноценный ремонт. Однако в этой ситуации придется потратить довольно много времени, что, в свою очередь, приводит к простою и упущенной прибыли.

Чтобы техника не выходила из строя и служила долго, необходимо придерживаться следующих правил:

​ Механик должен знать положения руководства по эксплуатации агрегата.

​ Использование машины или оборудования должно производиться в четком соответствии с прописанными положениями и исключительно по прямому назначению.

​ Все определенные в регламенте профилактические осмотры и техобслуживание должны осуществляться своевременно и в полном объеме с применением только оригинальных и разрешенных компанией-производителем расходников и запасных частей.

При возникновении поломки, которая может стать причиной выхода из строя всей гидравлической системы, ее узлов и отдельных деталей, необходимо немедленно приостановить эксплуатацию машины или оборудования. Это нужно сделать даже в том случае, если существует возможность выполнения основных рабочих операций. Все ремонтные работы должны проводиться комплексно: текущая поломка не должна возникнуть вновь и не стать причиной других неполадок системы.