• +375 29 344 87 83
  • +375 33 354 87 83
  • +375 17 392 80 92
Проблемы эксплуатации гидравлических систем

Современное оборудование и техника в большинстве своем оснащены гидравлическими системами, которые могут выйти из строя из-за выработки своего ресурса. Часто неисправности связывают с качеством используемого масла, которое является своеобразным индикатором использования гидравлики: практически 70% всех поломок возникают в результате неправильно подобранного масла и его чистоты, а также невысокого качества элементов фильтрации.

Причины неисправностей гидравлических систем

​ Нарушения регламента обслуживания. К этой группе факторов относятся несвоевременная замена масла, отсутствие работ по очистке, смене фильтров и регулярной проверки соответствия технических параметров (давления, уровня масла и его расхода).

​ Использования масла, которое по своим характеристикам не соответствует особенностям эксплуатации агрегатов.

​ Установка деталей (гидравлически узлов, фильтров, РВД и др.), которые не соответствуют параметрам системы.

​ Ошибки в пользовательской настройке гидравлической системы (клапанов, регуляторов, реле и т. д.).

В случае, когда поломка приводит к нарушениям в функционировании агрегата, и это явно сказывается на безопасной эксплуатации или причиняет вред окружающей среде, его необходимо незамедлительно остановить. Выявление очага неисправности осуществляется специалистами, которые вооружены специальными высокоточными диагностическими приборами, передающими информацию о поломке на компьютер.

Как правило, на предприятии приобретением расходных материалов и запасных частей занимается отдел закупок, который в современных условиях работает по принципу «экономика должна быть экономной», а основным аргументом выбора деталей является их стоимость. Забывая о перспективе, на выходе специалисты получают внеплановые поломки оборудования, которое зачастую становится неремонтопригодным, что, в свою очередь, определяет упущенную прибыль. Приобретая дешевые материалы и запчасти, которые не отличаются качеством исполнения, механики обрекают себя на постоянную головную боль. Залог успешного функционирования всего предприятия кроется в покупке исключительно высококачественного ГСМ и других расходников.

Еще одним фактором бесперебойной работы агрегатов является проведение своевременного технического осмотра и обслуживания, которое должно проводиться систематически и в строгом соответствии с положениями по эксплуатации и ремонтом. Плюс ко всему, наличие современного высокотехнологичного оборудования для диагностики неисправностей позволяет быстро и точно установить причину неисправности и получить информацию о текущем состоянии отдельных деталей и системы в целом.

Таким образом, надежное и бесперебойное функционирование гидравлических систем определяют:

​ Своевременное ТО с соблюдением всех норм и требований;

​ Качественные масла и фильтровальные элементы;

​ Регулярный мониторинг работы агрегата, благодаря чему во многом сокращаются риски внезапной остановки оборудования и необходимость проведения внепланового ремонта;

​ Профессионализм механиков, обслуживающих технику.

Помимо этого, важно, чтобы непосредственные ремонтные работы проводились в специализированных организациях, оснащенных высокоточными приборами и другими необходимыми инструментами.